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Amuse Bouche: 10. Wettkampf der Top-Lehrlinge

Frei nach dem Motto „Familiär und Elitär“ feierten vergangene Woche rund 500 Repräsentanten aus Spitzenhotellerie und Top-Gastronomie bei der fulminanten Jubiläums-Siegerehrung von Amuse Bouche, der außergewöhnlichen Lehrlingsinitiative, im Ballsaal des ARCOTEL Wimberger in Wien mit den Gewinnern vom „10. Wettkampf der Top-Lehrlinge“.

Spitzenhotels aus ganz Österreich entsandten je einen Top-Lehrling aus Küche und Service zum spannenden Team-Wettkampf in die Tourismusschule HLTW13 Bergheidengasse, Wien. Eine unabhängige Fachjury von 80 namhaften Experten aus der Tourismus-Branche bewerteten die Performance der "Amuse Bouche Top-Lehrlinge 2017". Alle TeilnehmerInnen wurden von Eduard Mitsche (Koordinator Fachjury) für ihr besonderes berufliches Engagement ausgezeichnet und geehrt.

Die Gewinner des „10. Wettkampfes der Top-Lehrlinge“ sind: 

1. Platz: Top-Lehrlings-Team „Schloss Fuschl Resort & SPA“ – Laura Walden (Service) und Daniel Wuppinger (Küche)

2. Platz: Top-Lehrlings-Team „Grand Hotel Wien“ – Sayed Sadat (Service) und Valentin Swete (Küche)

3. Platz: Top-Lehrlings-Team „SPA Resort Therme Geinberg“ – Gabriel Möhslinger (Service) und Anja Jobst (Küche)

Über den Innovationspreis powered by Diversey durfte sich das Top-Lehrlings-Team “Palais Hansen Kempinski Vienna” mit Celia Rathjen (Service) und Gabriel George (Küche) freuen.

Durch den ereignisreichen Abend führte Peter Lorenz, Generaldirektor Leipzig Marriott Hotel. Im Namen des General Manager Council Vienna gratulierte Peter Lorenz den GesamtkoordinatorInnen von Amuse Bouche, Piroska Payer und Barbara Payer, anlässlich des 10-jährigen Jubiläums vom „Wettkampf der Top-Lehrlinge“: „In unserer Branche ist Herz, Charme und Esprit ebenso gefragt wie Leidenschaft für den Beruf und fundiertes Fachwissen. Die zahlreichen Aktivitäten von Amuse Bouche unterstützen uns dabei, Jugendlichen die einzigartigen und weltweiten Karrierechancen im Tourismus aufzuzeigen. Amuse Bouche ist es gelungen, die innerbetriebliche Ausbildung um eine Dimension zu erweitern. Zu diesem Erfolg gratulieren wir herzlich und freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Partnerschaft.“

Die im Vorfeld streng geheim gehaltene Überraschung für einen anderen großen Jubilar sorgte für einen weiteren Höhepunkt des Abends: Am roten Teppich standen Spitzenköche und Top-Lehrlinge Spalier, Barbara Helfgott & Barbara Paierl intonierten „Happy Birthday“. Sichtlich bewegt nahm Kochlegende Werner Matt, der in seiner außergewöhnlichen Laufbahn mehr als 1.000 Köche ausbildete, die Gratulationen anlässlich seines 75. Geburtstags entgegen.

Sandro Muffat (Restaurant Handwerk & ARCOTEL Wimberger) verwöhnte die Gäste mit einem exklusiven Flying Dinner, zur Vorspeise und zum Dessert überraschten die Spitzenköche Norman Etzold (Palais Hansen Kempinski Vienna) und Erich Freund (Hilton Vienna Plaza) mit "Live-Cooking-Stationen".

Werner Matt, Doyen der neuen Küche in Österreich: „Die vollkommen unerwartete und überwältigende gemeinsame Gratulation von so vielen Freunden hat mich extrem berührt. Ich danke Piroska Payer für die Idee und sensationelle Umsetzung dieses wirklich gelungenen Geburtstags-Geschenks. Mein lebenslanges berufliches Leitmotiv war stets “To be on top is our job!” Es erfüllt mich mit großem Stolz, dass Amuse Bouche diesem Leitsatz erfolgreich folgt.“ 

Piroska Payer, die Gesamtkoordinatorin von Amuse Bouche, äußerte sich verdient zufrieden: „Ich freue mich über die sensationellen Leistungen der Top-Lehrlinge 2017 und gratuliere den Gewinnern zu ihrem tollen Erfolg! Unser Dank gilt den teilnehmenden Spitzenhotels (insbesondere den GMC-Betrieben), den Fachjuroren, zahlreichen Unterstützern und Partnern sowie den Sponsoren vom „10. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ ARCOTEL Hotels, Aryzta Hiestand, BrauUnion Österreich, BWT, Cineplexx, Del Fabro, Diversey, Fliegende Köche, Frankl24, GPPower, Hügli, Metro, Mise en Place, Mövenpick (Froneri Austria), Observer, Österreich Wein Marketing, Raps, Rist Gastronomieausstattungen, Schlumberger, Testa Rossa caffé, Tourismusschule HLTW13, Weingut Hirschmugl, Wiesenland, u.v.a.m.“

Die außergewöhnliche Lehrlingsinitiative Amuse Bouche wurde 2008 von Piroska Payer in enger Zusammenarbeit mit Repräsentanten der Wiener Spitzenhotellerie gegründet. Das erklärte Ziel der Initiative war und ist es, ausgewählte Top-Lehrlinge zu fördern und zu fordern. Amuse Bouche wird von renommierten nationalen und internationalen Spitzenhotels und Top-Gastronomen unterstützt, die Zusammenarbeit mit namhaften Experten aus der Branche gewährleistet Berufsnachwuchsförderung auf höchstem Niveau.

Weitere Informationen finden Sie auf www.amuse-bouche.at

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