facebook
Drucken
Seite mailen
Amuse Bouche - Spannendes Finale in der Tourismusschule Bergheidengasse

Monatelang wurde in 20 österreichischen Spitzenhotels mit ausgewählten Nachwuchskräften aus den Bereichen Küche und Service für die Teilnahme am „11. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche trainiert. Die jugendlichen RepräsentantInnen der Luxushotels erweiterten mit Unterstützung ihrer KollegInnen und ArbeitgeberInnen gezielt ihr Fachwissen und -können. Das große Ziel: Der Einzug ins Finale!

Im Rahmen der Vorausscheidung am 28. August qualifizierten sich die Top-Lehrlings-Teams der Wiener Hotels Bristol * Grand Hotel * Palais Coburg * Palais Hansen Kempinski * Sacher * Steigenberger Herrenhof * The Ritz-Carlton und aus den Bundesländern die Hotels Der Steirerhof, Bad Waltersdorf und Tauern SPA Zell am See – Kaprun für die 2. Wettkampfrunde.
Nun war es endlich so weit, die 9 Top-Lehrlings-Teams stellten ihr Können in der Tourismusschule Bergheidengasse unter Beweis: Mit Charme, Engagement und Fachwissen beeindruckten die Top-Lehrlinge die Fach- und VIP-Jury. Die Gäste aus der Spitzenhotellerie und Top-Gastronomie zeigten sich begeistert von den Leistungen der Top-Lehrlinge.

Bewertet wurden die Leistungen der Top-Lehrlinge Küche von namhaften Juroren wie z.B. Werner Matt, Helmut Österreicher, Stefan Resch (Park Hyatt Wien), Martin Bednarik (Goldener Hirsch, Salzburg); die Jury-Koordination hatte Eduard Mitsche inne. Für die Bewertung der Top-Lehrlinge Service zeichneten u.a. Alfred Wimmer (Klosterbräu Hotel & SPA), Josef Schuster, Herbert Koza, Gerhard Palm unter der Jury-Leitung von Uwe Reithner verantwortlich. Zur VIP-Jury zählten 54 Tophoteliers, -Gastronomen und Spitzenköche ebenso wie Repräsentanten aus der Wirtschaft.
Amuse Bouche, die außergewöhnliche Lehrlingsinitiative der Wiener Spitzenhotellerie, setzte mit diesem Event ein weiteres Zeichen für den hohen Stellenwert der Berufsnachwuchsförderung im Tourismus.

Bei der Abschlussansprache dankte Piroska Payer, Gesamtkoordinatorin von Amuse Bouche, allen Juroren, Mitwirkenden, Sponsoren und Unterstützern für die tolle Zusammenarbeit und langjährige Unterstützung: „Der ,Wettkampf der Top-Lehrlinge‘ ist elitär, innovativ, jung, dynamisch, voller Charme und Esprit! Die Erfolge der Jugendlichen sind der beste Beweis für die Bedeutung der Förderung und Unterstützung des Berufsnachwuchses für die gesamte Branche. Es geht nicht nur um einen spannenden Wettkampf, sondern darüber hinaus um eine nachhaltige Zusammenarbeit mit den Führungskräften von Morgen. Wir freuen uns schon heute auf die Siegerehrung im ARCOTEL Wimberger und sind sehr stolz auf das rundum positive Feedback.“

Es bleibt also weiterhin spannend: Erst am 26. November werden die Gewinner bekanntgegeben! Die Siegerehrung findet im Rahmen der Weihnachtsfeier von Amuse Bouche im Ballsaal des ARCOTEL Wimberger Wien statt. Höhepunkt ist die Ehrung der Leistungen aller TeilnehmerInnen. Über 500 geladene Gäste aus der Tourismusbranche werden an diesem Abend die Top-Lehrlinge ins Rampenlicht stellen und das besondere Engagement der Jugendlichen würdigen.

Für mehr Infomationen: www.amuse-bouche.at

facebook
Drucken
Seite mailen