facebook
Drucken
Seite mailen
Genuss am Berg

Der Sommer in Ischgl gehört den Gourmets. Am 8. Juli 2018 wird der „Kulinarische Jakobsweg“ eröffnet, wo die Spitzenküche wieder Einzug in die Berghütten des Paznaun findet. Internationale Sterneköche kreieren für die teilnehmenden Hütten eine Speisekarte aus regionalen Gerichten. Am 8. Juli wandert jeder Koch mit einem Wanderführer und den Gästen zu „seiner“ Hütte und bereitet dort sein Gericht zu. Die Rezepte der Spitzenköche bleiben auf den Hütten – somit können Wanderer und Mountainbiker bis zum Ende der Almsaison Haubenküche auf höchstem Niveau genießen.
Das Hüttenfest auf der Ascherhütte am 19. August 2018 bildet einen weiteren kulinarischen Höhepunkt. Gewandert wird dann mit Lokalmatador Martin Sieberer, Chefkoch im Trofana Royal.
Am Paznauner Markttag am 25. August 2018 zeigt die Tiroler Genussregion alle ihre Köstlichkeiten – gepaart mit musikalischen Leckerbissen, Festumzug und traditionellen Brauchtumstänzen.
Die alpine Käse-Vielfalt steht bei der internationalen Almkäseolympiade am 29. September 2018 zum Genießen bereit. Über 100 Almen aus Österreich, Deutschland, der Schweiz, Lichtenstein und Italien präsentieren ihre Käsespezialitäten.

www.trofana.at

facebook
Drucken
Seite mailen