facebook
Drucken
Seite mailen
9 Top-Lehrlings-Teams stehen im Finale vom „12. Wettkampf der Top-Lehrlinge“

Bei der Vorausscheidung vom „12. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche in der Wiener Tourismusschule Bergheidengasse qualifizierten sich neun Top-Lehrlings-Teams der Spitzenhotellerie für das Finale. Die beeindruckenden Leistungen der Jugendlichen stellten unter Beweis, welch große Erfolge durch Training und Motivation erzielt werden können, so die Fachjury.  Die Top-Lehrlinge zeigten in der herausfordernden, nicht dem gewohnten Arbeitsalltag entsprechenden Situation und Umgebung ihr Engagement und Können.

Generaldirektor Florian Wille begrüßte im Palais Hansen Kempinski Vienna über 200 Gäste zu der Verkündung der Ergebnisse durch die Fachjury und freute sich über das große Engagement der Jugendlichen: „Ich gratuliere allen Top-Lehrlingen! Ihr habt euer Wissen und eure Fähigkeiten in beeindruckender Weise gezeigt. Nun aber drücke ich allen Teilnehmern ganz fest die Daumen für den Sieg und freue mich auf ein fulminantes Finale!“ 

Piroska Payer, Amuse Bouche freut sich über den Erfolg der renommierten Event-Serie: „Praxisnahe Aufgaben erwarten die Top-Lehrlinge beim spannenden Finale. Ich wünsche allen Teams schon heute viel Erfolg!“

Die Finalisten-Teams 2019:

Hotel Bristol Wien * Grand Hotel Wien * Hotel Imperial Wien* Hotel InterContinental Wien *

"mixed Team" Hilton Vienna / Hilton Vienna Danube Waterfront * Park Hyatt Vienna *

Hotel Sacher Wien * Steigenberger Herrenhof Wien * SPA Resort Therme Geinberg.

Beim Finale in der Tourismusschule Bergheidengasse, Wien warten große Herausforderungen

Beim Finale am 15. Oktober gilt es, ein 4-gängiges Menü zu kochen und zu servieren. Um die 100 Jurymitglieder aus der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie bewerten die Leistungen der TeilnehmerInnen nach professionellen fachlichen Richtlinien. Die Bereiche Küche und Service werden dabei unabhängig voneinander bewertet. Gefragt sind vor allem Kreativität und Teamarbeit.

Siegerehrung am 27. November im ARCOTEL Wimberger

Bei der Siegerehrung von Amuse Bouche am 27. November 2019 im ARCOTEL Wimberger werden alle TeilnehmerInnen persönlich vorgestellt und für ihr besonderes berufliches Engagement ausgezeichnet und geehrt. In diesem Rahmen werden erstmals die Siegerteams und die Gewinne bekanntgegeben. Im Anschluss feiern die Top-Lehrlinge mit über 600 prominenten Gästen aus der Branche, ArbeitgeberInnen und KollegInnen. Die Gewinner dürfen sich auf außergewöhnliche, elitäre „Kulinarische Reisen“ im In- und Ausland freuen.

(c) David Bohmann

facebook
Drucken
Seite mailen