Close

Email

facebook
Drucken
Seite mailen

Kraftort im Kleinwalsertal. Im Naturhotel Chesa Valisa lässt es sich unter ökologischen Gesichtspunkten bewusst leben und gesund genießen – und das ganz ohne Komfortabstriche.

Aktiv und innovativ, traditionell und modern – so präsentiert sich das Naturhotel Chesa Valisa oberhalb von Hirschegg in Vorarlberg. Gastgeberfamilie Kessler tritt mit ihrem 4-Sterne-Haus den Beweis an, dass Ökonomie und Ökologie keine Gegensätze sein müssen. Dabei fußt ihre Philosophie auf vier Säulen: eine intakte Natur, gesundes Wohnen, bewusste Ernährung und Programme für Vitalität, Fitness und Gesundheit.

Das familiengeführte Hotel umfasst das über 500 Jahre alte Stammhaus, welches als gestricktes Holzhaus in seinem Kern immer noch das traditionelle Walserhaus ist, das Naturhotel Chesa Valisa  und seit Kurzem auch das neue Naturhotel Chalet.

Komfort ohne Verzicht

Dabei wurde großer Wert auf nachhaltiges Bauen gelegt, was im Chesa Valisa mehr bedeutet als Niedrigenergie- und Passivhauskonzepte. Nachhaltigkeit meint hier Reduzierung auf die Natürlichkeit, Architektur mit regionaler Baukultur und ökologische Materialien - und dem Gast gleichzeitig Komfort ohne Verzicht zu bieten.
Diese Idee setzt sich auch in den 55 Zimmern und Suiten (15 – 75 m²) fort. Lehmputzwände, Parkettböden, gewachste Naturmöbel und hochwertige Stoffe in warmen Farben bieten eine entspannte Wohlfühlatmosphäre.

Keine Zeit für Stress

Zum Relaxen stehen im Alpin SPA 1.000 m² Wellnessbereich bereit. Müde Muskel finden in der finnischer Sauna, Biosauna und im Laconium zu neuer Kraft. Im Liegebereich vor dem beheizten Außenpool kann man unter einem Farblicht-Flächengerät elektrosmogfrei die Farbbestrahlung  genießen. Das SPA-Team bietet herrliche Massage mit Traubenkernöl und Ayurveda-Anwendungen an. Zudem gibt es Packages mit Biokosmetik von Pharmos Natur und MariA‘s Salzburg.

Auch beim kulinarischen Angebot geht es um Qualität und Nachhaltigkeit. So verwendet die Küche  ausschließlich bio- zertifizierte Produkte, weitgehend aus der Region. Im Sommer kommen Kräuter und Gemüse aus dem hauseigenen Garten. Auch vegan und ayurvedisch wird in dem Bio-Restaurant gekocht. Für den passenden Tropfen sorgt Sommelière Barbara Baier, die auch eine wöchentliche Degustation anbietet.

facebook
Drucken
Seite mailen

FACTS &
FIGURES
Das Naturhotel Chesa Valisa
Kategorie

4 Sterne

Preis

ab 120 EUR

Zimmer

45

Flughafen

Memmingen , 80 km

Interessen

Wintersport, Active Fitness, Swimmingpool, Familienbetrieb, à-la-carte-Re­s­tau­rant, Ruhe, Familie, Beauty, Wellness/Spa, Wandern/Bergsteigen, Radsport, ökologischer Schwerpunkt

Kontakt

Das Naturhotel Chesa Valisa,
Gerbeweg 18, A - 6992 Hirschegg
Tel.: +43 5517 54140
Fax.: +43 5517 5108

Hier geht's zum Hotel

 

Kontakt

  • Connoisseur Circle
  • Reiseservice GmbH
  • Mariahilfer Straße 88a/II/2a
  • 1070 Wien
  • Tel: +43 1 890 69 77-20
  • Fax: +43 1 890 69 77-10
  • office@ccircle.cc
Follow us on

follow on facebook

follow on instagram