Kraftort im Kleinwalsertal. Im Naturhotel Chesa Valisa lässt es sich unter ökologischen Gesichtspunkten bewusst leben und gesund genießen – und das ganz ohne Komfortabstriche.
Aktiv und innovativ, traditionell und modern – so präsentiert sich das Naturhotel Chesa Valisa oberhalb von Hirschegg in Vorarlberg. Gastgeberfamilie Kessler tritt mit ihrem 4-Sterne-Haus den Beweis an, dass Ökonomie und Ökologie keine Gegensätze sein müssen. Dabei fußt ihre Philosophie auf vier Säulen: eine intakte Natur, gesundes Wohnen, bewusste Ernährung und Programme für Vitalität, Fitness und Gesundheit.
Das familiengeführte Hotel umfasst das über 500 Jahre alte Stammhaus, welches als gestricktes Holzhaus in seinem Kern immer noch das traditionelle Walserhaus ist, das Naturhotel Chesa Valisa und seit Kurzem auch das neue Naturhotel Chalet.
Komfort ohne Verzicht
Dabei wurde großer Wert auf nachhaltiges Bauen gelegt, was im Chesa Valisa mehr bedeutet als Niedrigenergie- und Passivhauskonzepte. Nachhaltigkeit meint hier Reduzierung auf die Natürlichkeit, Architektur mit regionaler Baukultur und ökologische Materialien - und dem Gast gleichzeitig Komfort ohne Verzicht zu bieten.
Diese Idee setzt sich auch in den 55 Zimmern und Suiten (15 – 75 m²) fort. Lehmputzwände, Parkettböden, gewachste Naturmöbel und hochwertige Stoffe in warmen Farben bieten eine entspannte Wohlfühlatmosphäre.
Keine Zeit für Stress
Zum Relaxen stehen im Alpin SPA 1.000 m² Wellnessbereich bereit. Müde Muskel finden in der finnischer Sauna, Biosauna und im Laconium zu neuer Kraft. Im Liegebereich vor dem beheizten Außenpool kann man unter einem Farblicht-Flächengerät elektrosmogfrei die Farbbestrahlung genießen. Das SPA-Team bietet herrliche Massage mit Traubenkernöl und Ayurveda-Anwendungen an. Zudem gibt es Packages mit Biokosmetik von Pharmos Natur und MariA‘s Salzburg.
Auch beim kulinarischen Angebot geht es um Qualität und Nachhaltigkeit. So verwendet die Küche ausschließlich bio- zertifizierte Produkte, weitgehend aus der Region. Im Sommer kommen Kräuter und Gemüse aus dem hauseigenen Garten. Auch vegan und ayurvedisch wird in dem Bio-Restaurant gekocht. Für den passenden Tropfen sorgt Sommelière Barbara Baier, die auch eine wöchentliche Degustation anbietet.
4 Sterne
ab 120 EUR
45
Memmingen , 80 km
Wintersport, Active Fitness, Swimmingpool, Familienbetrieb, à-la-carte-Restaurant, Ruhe, Familie, Beauty, Wellness/Spa, Wandern/Bergsteigen, Radsport, ökologischer Schwerpunkt
Das Naturhotel Chesa Valisa,
Gerbeweg 18, A - 6992 Hirschegg
Tel.: +43 5517 54140
Fax.: +43 5517 5108
Hier geht's zum Hotel